Winterzeit ist Erkältungszeit! Und da kommt jedes Mittelchen recht, mit dem man seiner Gesundheit etwas gutes tun kann. Ingwer ist dabei eine tolle und auch lecker Möglichkeit auf natürliche Weise gegen Erkältung und Co. zu kämpfen. Konkret möchte ich heute ein leckeres Ingwer-Fruchtsaft-Getränk vorstellen, dass man idealerweise am Morgen als kleinen Shot aus einem Schnapsglas trinkt. Zuviel davon wäre vielleicht etwas heftig, denn bekanntermaßen ist Ingwer durchaus ein wenig scharf!
Zur Heilwirkung von Ingwer schreibt übrigens Wikipedia:
Zubereitungen aus dem „Ingwer-Wurzelstock“ werden antioxidative, antiemetische, entzündungshemmende sowie anregende Effekte auf die Magensaft-, Speichel– und Gallenbildung sowie die Darmfunktion zugesprochen und daher insbesondere in der traditionellen asiatischen Medizin auch zur Behandlung von Rheuma, Muskelschmerzen oder Erkältungen verordnet.
https://de.wikipedia.org/wiki/Ingwer#Als_Heilpflanze
Im folgenden kurzen Erklärvideo zeige ich euch, wie ihr den Ingwer Shot zubereitet. Ihr könnt das übrigens durchaus in der gezeigten Menge tun, denn das Getränk hält sich im Kühlschrank mehrere Tage. Nur umrühren solltet ihr immer vor dem Befüllen eures Glases, denn die Fruchtanteile setzen sich im Laufe der Zeit etwas ab.
Zutaten (für 500 ml Getränk):
- 3-4 Orangen
- 1 Limette
- (optional könnt ihr auch 1 Blutorange
ergänzen) - 150 ml Apfelsaft naturtrüb
- 60-80g Ingwer (je nachdem wie scharf ihr es mögt auch gerne mehr)
- 100 ml Wasser
Zubereitung:
- Die Orangen und die Limette auspressen und den Saft auffangen.
- Den Ingwer schälen und grob würfeln.
- Ingwer, Orangen-Limettensaft, Wasser und Apfelsaft im Standmixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Den Ingwer-Orangen-Apfel-Saft in eine Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Dort hält er sich einige Tage. Vor Gebrauch gut schütteln.
Keine Kommentare